Come anche il nome fa supporre, la mujaddara è un piatto mediorientale, con riso, lenticchie e cipolla caramellata.
A piacere puoi sostituire il riso con il farro.
La scelta spetta a te! Puoi arricchire questo piatto con lo yogurt greco e l’avocado, così assumi il giusto rapporto di macro- e micronutrienti per una giornata ricca.
Preparazione:
- Scalda dell’acqua in una pentola grande e cuoci il riso e le lenticchie. Visto i loro tempi di cottura differenti, aggiungi un ingrediente alla volta. Puoi trovare il giusto tempo di cottura sulle loro confezioni.
- Una volta cotti, metti entrambi in un wok o una pentola con i bordi un po’ più alti. Aggiungi un filo d’olio, le spezie e le verdure già tagliate a pezzetti (le carote, il cavolo e il porro). Se serve, aggiungi ancora un po’ d’acqua. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio fino ad amalgamare perfettamente i sapori.
- Intanto prepara l’avocado che puoi condire con sale, pepe, aglio in polvere e succo di limone.
- Per finire in bellezza, soffriggi la cipolla. Aggiungi anche lo sciroppo, mescolando spesso – così la caramelli. Servi con un po’ di yogurt greco.
Impiatta e la cena è pronta.
Buon appetito!