Ti sono di nuovo avanzate delle banane troppo mature e non sai cosa farci?
Niente panico, ecco la soluzione️. Il dolce alla banana e ricotta è appetitoso, saporito, veloce e facile da preparare.
Se ti dico che contiene anche scagliette di cioccolato penso che ti metterai a prepararlo subito.
Preparazione:
- Riscalda il forno a 180 °C. Stendi su una teglia stretta la carta da forno. Prepara due ciotole.
- In una ciotola schiaccia bene le banane, nell’altra mescola la farina, le uova, la ricotta, la vaniglia e un cucchiaino di acido tartarico. Dopodiché forma un unico impasto - mescola finché gli ingredienti si uniscono per bene. Alla fine, aggiungi anche il cioccolato fondente, già spezzettato.
- Versa l’impasto in una teglia rivestita da carta da forno. Inforna il dolce per 30 minuti, finché non assume un colore dorato-marrone.
- Puoi assicurarti che sia ben cotto con un coltello o un bastoncino di legno.
- Se ti fa piacere puoi arricchirlo con dello sciroppo.
Buon appetito!
Se rispetti le quantità sopra indicate questo spuntino ha:
E (kcal/kJ) = 1381,7 kCal / 5781,03 kJ
Proteine: 59,06 g
Carboidrati: 224,16 g
Grassi: 29,91 g