Anche tu ami i Raffaello? E i frutti a bacca?
Se vuoi unire entrambi i sapori in un dolce cremoso divino, allora sei nel posto giusto.
La mia torta Raffaello con frutti a bacca è gustosa, sana e vegan!
Quindi sono sicuro che la proverai sicuramente.
Preparazione:
- Per prima cosa accendi e preriscalda il forno a 180 °C.
- Poi inizia a preparare la base. In una ciotola mescola il latte di mandorla e l’aceto. Aspetta qualche minuto per far amalgamare bene gli ingredienti.
- Intanto in una seconda ciotola aggiungi la farina integrale, l’eritritolo, la polvere lievitante, il bicarbonato di sodio e il sale.
- Una volta che i sapori nella prima ciotola si sono amalgamati, aggiungi al latte e all’aceto anche l’olio di cocco fuso e la vaniglia. Mescola bene.
- A questo punto unisci le due ciotole e continua a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Otterrai un impasto cremoso, lievemente fluido. Aggiusta di farina o latte per ottenere la consistenza giusta.
- Dividi l’impasto in due parti uguali.
- Rivesti una teglia con carta da forno e versaci metà del composto. Inforna per circa 20 minuti. Per capire se è pronto, prova a bucarlo con una forchetta o uno stuzzicadenti. Se l’impasto non si appiccica, allora è pronto.
- Fai la stessa cosa anche con il secondo impasto.
- Nel mentre aspetti che si cuocia, prepara la panna di cocco (seguendo le istruzioni sulla confezione).
- Aggiungi alla panna anche la farina di cocco (lasciane un po’ per la fine). Mescola bene e metti in frigo.
- A questo punto scalda i frutti a bacca in un pentolino e aggiungi l’agar agar seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando la base si è sufficientemente raffreddata, spalmaci i frutti a bacca e la panna al cocco che tiri fuori dal frigo.
- Disponici sopra anche la seconda base, e spalmaci solo la panna al cocco.
- Per finire, spargi le scaglie di mandorla e la farina di cocco.
Buon appetito!