Che sia in un giorno lavorativo o nel fine settimana, un pranzo in famiglia o una cena con amici... questa ricetta piacerà proprio a tutti, soprattutto agli amanti delle patate al forno.
Aggiungi alle patate il formaggio Cheddar, panna acida e un po’ di spezie – ed ecco pronto uno squisito contorno al forno.
Con questa ricetta preparerai un piatto squisito usando poche stoviglie.
Preparazione:
- Per prima cosa, accendi e preriscalda il forno a 200 °C.
- Lava, pela e taglia le patate in fette sottili, grattugia il formaggio e taglia la cipolla.
- Mescola in una ciotola le patate e la cipolla sminuzzata che vai a speziare con sale, pepe, timo e noce moscata. Versa un filo d’olio d’oliva e mescola bene gli ingredienti.
- Nel frattempo, prendi una piccola pirofila, rivestila con la carta da forno e copri il fondo con le patate.
- A questo punto aggiungi un po’ del formaggio, e continua con questi due passi fino ad esaurire le patate.
- Poi in una scodella metti tutto il restante formaggio, la panna acida, le spezie e un po’ d’acqua.
- Mescola e poi versalo sulla pirofila che coprirai con carta da forno.
- Lascia cuocere in forno per circa 45 minuti. Poi togli la carta e lascia cuocere anche il primo strato.
Buon appetito!