Il cavolfiore gratinato in salsa di formaggio sta benissimo con piatti a base di carne o pesce.
Sono convinto che diventerà subito uno dei tuoi contorni preferiti a pranzo o a cena.
Preparazione:
- Per prima cosa, accendi e preriscalda il forno a 200 °C.
- Nel frattempo prepara il cavolfiore.
- Fai bollire l’acqua in una pentola grande e lessa il cavolfiore. Non buttare via l'acqua di cottura, salvala per dopo.
- Disponi il cavolfiore lesso su una teglia stretta rivestita con carta da forno.
- In una ciotola piccola unisci l’uovo, l'acqua di cottura, la panna acida e il formaggio grattugiato. Aggiusta di sale e pepe, e aggiungi la noce moscata e l’aglio in polvere.
- Mescola bene e a piacere aggiungi un filo d’olio.
- Versa il tutto sul cavolfiore.
- Inforna per 20 minuti affinché diventi croccante.
Buon appetito!