Il segreto per una torta sublime è semplice: una base di croccante biscotto, un ripieno fruttato e una manciata di noci per la croccantezza.
Così una torta ha tutti gli elementi per potersela godere veramente – ancora meglio se è anche sana e in linea con i tuoi obiettivi per una trasformazione radicale.
Ecco l’estiva torta di noci e pesche.
Se la prepari, lasciami pure un commento (o una foto) del piatto!
Preparazione:
- Per prima cosa, accendi e preriscalda il forno a 175 °C.
- Inizia ora a preparare la base. Con l’aiuto di un mixer elettrico, trita bene le noci, i fiocchi d’avena, la farina di riso e un pizzico di sale.
- Poi metti tutto in una ciotola grande e aggiungi la farina di farro, la vaniglia, 20 g di sciroppo di yacón e l’olio di cocco fuso.
- Mescola bene il tutto e stendi l’impasto. Ungi la teglia con l’olio di cocco e distendici sopra l’impasto, lascia pure che strabordi.
- Inforna per 15 minuti.
- Nel frattempo prepara la frutta: in una ciotola unisci le pesche (tagliate a fette), i mirtilli, il resto dello sciroppo e la farina di tapioca. Mescola bene.
- Una volta fatto, aggiungi il ripieno alla base e inforna di nuovo per qualche minuto.
- A questo punto prepara l’agar agar seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Quando la torta è pronta versaci sopra l’agar e metti tutto in frigorifero.
- Per finire in bellezza aggiungi una manciata di pinoli tritati e servi con il tuo gelato preferito.
Buon appetito!