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Torta alle mele e cannella
Dessert Ricette

Torta di mele e cannella

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura al forno
50 min
4

INGREDIENTI

  • mele di grandezza media
  • g di farina integrale
  • uovo intero
  • g di olio di cocco
  • cucchiaino di cannella
  • cucchiaino di noce moscata
  • cucchiaio di polvere lievitante o cremor tartaro
  • cucchiaino di vaniglia
  • g di eritritolo
  • il succo di limone

Potremmo dire che hai davanti a te una nuova ricetta per la torta di mele, ovvero una sua versione migliorata.

Una volta cotta, tagliala in modo da avere dei quadratini invitanti alle mele e cannella, un dolcetto fatto apposta per il fine settimana.

Si sposano bene soprattutto con un po’ di yogurt greco autentico o del gelato alla vaniglia fatto in casa.

Preparazione:
  1. Inizia accendendo il forno e impostando la temperatura a 190°C. Dopodiché rivesti una pirofila piccola con la carta da forno.
  2. Prepara la farcitura. Sbuccia e taglia le mele a pezzettini, mettile in una ciotola grande e aggiungici la cannella e il succo di limone. Mescola bene tutti gli ingredienti finché i sapori non si amalgamino tra loro.
  3. In un’altra ciotola metti insieme tutti gli ingredienti secchi: la farina, la polvere lievitante, un pizzico di sale, la cannella e la noce moscata. Mescola bene.
  4. In una terza ciotola, aiutandoti con un mixer, mescola bene gli ingredienti umidi e il dolcificante: l’olio di cocco, l’eritritolo, le uova e la vaniglia.
  5. Ora unisci tutti gli ingredienti secchi e umidi di entrambe le ciotole e mescola bene. Aggiungi 2/3 delle mele che hai preparato e mescola nuovamente.
  6. Distribuisci l’impasto preparato sulla pirofila e sopra mettici le mele restanti.
  7. Ricopri il tutto con la carta da forno e cuoci per 20 minuti. Dopodiché togli la carta e cuoci altri 20 minuti.
  8. Fai raffreddare e taglia a quadratini della grandezza che preferisci.

Intanto che si raffredda, puoi sfruttare l’attesa iniziando a lavare la montagna di stoviglie. ;)

Buon appetito!

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