Potremmo dire che hai davanti a te una nuova ricetta per la torta di mele, ovvero una sua versione migliorata.
Una volta cotta, tagliala in modo da avere dei quadratini invitanti alle mele e cannella, un dolcetto fatto apposta per il fine settimana.
Si sposano bene soprattutto con un po’ di yogurt greco autentico o del gelato alla vaniglia fatto in casa.
Preparazione:
- Inizia accendendo il forno e impostando la temperatura a 190°C. Dopodiché rivesti una pirofila piccola con la carta da forno.
- Prepara la farcitura. Sbuccia e taglia le mele a pezzettini, mettile in una ciotola grande e aggiungici la cannella e il succo di limone. Mescola bene tutti gli ingredienti finché i sapori non si amalgamino tra loro.
- In un’altra ciotola metti insieme tutti gli ingredienti secchi: la farina, la polvere lievitante, un pizzico di sale, la cannella e la noce moscata. Mescola bene.
- In una terza ciotola, aiutandoti con un mixer, mescola bene gli ingredienti umidi e il dolcificante: l’olio di cocco, l’eritritolo, le uova e la vaniglia.
- Ora unisci tutti gli ingredienti secchi e umidi di entrambe le ciotole e mescola bene. Aggiungi 2/3 delle mele che hai preparato e mescola nuovamente.
- Distribuisci l’impasto preparato sulla pirofila e sopra mettici le mele restanti.
- Ricopri il tutto con la carta da forno e cuoci per 20 minuti. Dopodiché togli la carta e cuoci altri 20 minuti.
- Fai raffreddare e taglia a quadratini della grandezza che preferisci.
Intanto che si raffredda, puoi sfruttare l’attesa iniziando a lavare la montagna di stoviglie. ;)
Buon appetito!