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Torta di carne con pasta fillo
Pranzo Cena Ricette

Torta di carne con pasta fillo

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura al forno
25 min
4

INGREDIENTI

  • g di pasta fillo integrale
  • g di carne di manzo macinata
  • g di ricotta
  • uovo intero
  • g di panna acida
  • g di olio extravergine d’oliva
  • g di formaggio fresco
  • spicchi di aglio
  • cipolla intera
  • cucchiaino di maggiorana
  • cucchiaio di prezzemolo
  • cucchiaio di macinato di peperone rosso
  • foglia di alloro

Una torta di carne semplice, ricca di proteine che donano al nostro corpo l’energia di cui ha bisogno.

Perciò accendi subito il forno, rimboccati le maniche e inizia a preparare.

Preparazione:
  1. Per prima cosa, accendi il forno e imposta la temperatura a 180 °C.
  2. Poi inizia a preparare il ripieno. Versa qualche goccia di olio d’oliva in una pentola e rosola la cipolla e l'aglio tritati. Quando la cipolla cambia colore aggiungi la carne macinata, il sale, il pepe e le altre spezie.
  3. In una ciotola piccola mescola bene l’uovo e la panna acida.
  4. Dopodiché inizia a comporre la torta. Quando la carne è ben rosolata copri la teglia con la carta da forno e mettici il primo strato di pasta fillo, che deve essere abbastanza spesso.
  5. Copri questo strato con metà della carne preparata. Aggiungi poi metà ricotta, distribuendola sulla superficie.
  6. Poi seguono un altro strato di pasta fillo, carne, ricotta e ¾ della pastella con l’uovo e panna.
  7. Alla fine aggiungi la pasta fillo, il resto della pastella con l’uovo e un po’ di formaggio grattugiato.
  8. Metti il tutto in forno per almeno 20 minuti.
  9. Il pomodoro e l’insalata verde, che donano fibre aggiuntive, si sposano bene con questo piatto.

Buon appetito!

Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha:

Valori nutrizionali

  • Valore energetico
    171,33 kcal / 719,59 kJ 428,33 kcal / 1798,98 kJ
  • Proteine
    13,39 g 33,47 g
  • Carboidrati
    11,69 g 29,22 g
  • Grassi
    8,15 g 20,38 g

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