La torta alle nocciole è un dolce da favola.
Ha tutto: uno strato inferiore croccante, simile ad un biscotto, un cuore al cioccolato, e come ciliegina sulla torta, della squisita panna di cocco per coccolarti.
Non credo di doverti convincere oltre... quindi mettiti subito all’opera!
Preparazione:
- Affinché il dolce sia pronto il prima possibile, metti in ammollo in acqua gli anacardi il giorno prima (che restino in ammollo almeno per una notte intera).
- Il giorno dopo mixa finemente i fiocchi d’avena e le nocciole con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Dopodiché aggiungi la farina di cocco, 30 g di cacao, 40 g di olio di cocco sciolto, 30 g di sciroppo di yacon e un pizzico di sale.
- Scalda il forno a 170 °C, ungi la teglia per torte e distribuiscici l’impasto sia sulla parte inferiore sia sui bordi.
- Metti la pirofila in forno per 20 minuti.
- Nel frattempo, prepara la glassa di cioccolato. Metti 200 ml di latte di cocco e la farina di tapioca (o qualsiasi altra farina a tuo piacere, basta che sia integrale) in una ciotola e mescola bene, l’impasto deve risultare senza grumi.
- Versa il resto del latte di cocco in un’altra ciotola, aggiungi il latte vegetale a tua scelta, gli anacardi, lo sciroppo restante, il cacao, la vaniglia e un pizzico di sale.
- Mixa bene con un frullatore ad immersione e aggiungi il composto al latte e la farina.
- Metti il tutto in una padella e cuoci a fuoco medio finché non ottieni un impasto simile ad un budino.
- Versalo sopra la crosta, che nel frattempo hai tolto dal forno.
- Lascia che la glassa si raffreddi del tutto. La cosa migliore è lasciare la torta tutta la notte in frigorifero.
- Per finire spalma la panna di cocco, preparata seguendo le istruzioni sull’imballaggio, sulla torta.
Buon appetito!
Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha: