Quei cornetti tradizionali burrosi... come si fa a resistere?
Se poi sono anche cioccolatosi? Non ti preoccupare, con questa ricetta non dovrai resistere!
Infatti ho preparato per te una versione sana e deliziosa.
Preparazione:
- Prima di tutto prepara l’impasto. In una ciotola piccola mescola il latte caldo e il lievito, così lo attiviamo.
- In una seconda ciotola amalgama 120 g di farina integrale, la farina di cocco e l’eritritolo. Poi aggiungi l’uovo e il tuorlo.
- Mescola più volte prima di aggiungere a filo il latte con il lievito.
- Dopodiché aggiungi il resto della farina, tira l’impasto e lascia riposare per 10 min.
- Poi lo metti in una ciotola più grande, e lascia riposare per 30 min.
- Quando l’impasto lievita leggermente, dividilo in otto parti uguali. Lavora le parti separatamente aggiungendo un filo d’olio e schiacciandole per farle diventare crêpes. Impila le otto crêpes così ottenute e con il mattarello crea un cerchio. Questo lo dividi in otto parti concentriche, ottenendo così otto triangoli.
- Sulla punta di ogni triangolo spalma o metti un pezzo di cioccolato- Poi chiudi i cornetti partendo dalla punta più stretta e comincia ad arrotolare ogni triangolino.
- A forno preriscaldato a 180 °C, inforna e lascia cuocere i cornetti per 30 min. Devono dorarsi.
Buon appetito!