Nelle giornate fredde chi non ama quei piatti che ci riscaldano per bene?
Uno di questi è senza dubbio la vellutata cremosa al porro, che ovviamente non è adatta solo d’inverno, ma anche in una fresca serata estiva.
In inverno abbiamo un motivo in più per preparare questa vellutata spettacolare – l’aglio, che è considerato un antibiotico naturale.
Preparazione:
- Prendi una pentola grande, versaci un cucchiaio di olio d’oliva e rosola la cipolla e un po’ di aglio tritati.
- Quando la cipolla diventa dorata, aggiungi i pezzettini di patate dolci e le fettine di porro.
- Rosola e spezia a piacere.
- Dopodiché aggiungi dell’acqua e lascia cuocere ancora per un po’, finché la verdura non si ammorbidisce.
- Spezia ancora a piacere, aggiungi un po’ di succo di limone e, con l’aiuto di un mixer, frulla il tutto fino ad ottenere una vellutata liscia, densa e cremosa.
- Servi la vellutata con un po’ di panna acida.
- Se desideri arricchire la vellutata puoi saltare in una padella gli spicchi d’aglio per un tocco in più.
Buon appetito!
Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha: