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Uova alla messicana
Prima colazione Spuntini Pranzo Cena Ricette

Uova alla messicana

Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
4

INGREDIENTI

  • melanzana (piccola);
  • cipolla rossa;
  • mazzetto di spinaci o bietola;
  • uova intero;
  • pomodori (grandi);
  • dl di passata di pomodoro;
  • spicchi di aglio;
  • cucchiaino di cumino macinato;
  • cucchiaino di peperoncino macinato;
  • peperoncino rosso (opzionale);
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • prezzemolo (per decorare e dare un tocco in più).

Hola, tienes hambre?

Il tuo stomaco si farà sicuramente sentire, quando vedrai questo pasto da re!

Puoi mangiarlo a prima colazione con un pezzo di pane di farro, a pranzo con una tortilla messicana integrale, oppure a cena, come una pietanza a sé stante ;)

Preparazione:
  1. Taglia finemente la cipolla e l’aglio. Affetta la melanzana, taglia a cubetti il pomodoro, a rotelle il peperoncino e in fine taglia a julienne gli spinaci o la bietola.
  2. In una padella larga scalda un cucchiaio di olio d’oliva e soffriggi la cipolla fino a farla appassire. Aggiungi quindi le melanzane e mescola bene.
  3. Cuoci finché le melanzane non si saranno ammorbidite e aggiungi l’aglio, il cumino, il peperoncino macinato e, a piacere, anche il peperoncino fresco; continua a far rosolare il tutto per un minuto, affinché l’aglio sprigioni i propri profumi.
  4. Versa nella padella il pomodoro fresco e la passata (senza zuccheri aggiunti – controlla sempre la dichiarazione nutrizionale prima dell’acquisto!). Mescola bene e lascia a sobbollire finché il sugo non si restringe*.
  5. Una volta pronto, aggiusta il sugo di sale e pepe e formaci quattro piccoli buchini. Rompi una ad una le uova e versa con attenzione nei buchini, aggiungendo sale e pepe.
  6. Copri la padella con un coperchio e termina la cottura delle uova – controlla più volte, a seconda delle dimensioni delle uova, che queste siano cotte secondo il grado di cottura desiderato: io, ad esempio, preferisco che l’albume sia ben cotto e il tuorlo rimanga piuttosto morbido e cremoso.

Buon appetito ;)

*Fai ridurre l’acqua per addensare il sugo (alcuni preferiscono il sugo più denso, altri lo preferiscono più liquido ... io di solito sono un po’ impaziente perché ho fame.

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