Basta chiedere: “Al sangue, medio o ben cotto?” e si sa già che si sta parlando di un fuoriclasse dell’arte culinaria – il filetto!
Come contorno ho deciso di preparare il cavolo cappuccio rosso. Il risultato è un’inaspettata fusione di sapori incredibili –
... senz’altro degna di essere assaporata!
Preparazione:
- Comincia facendo bollire l’acqua salata nella quale poi sbollenterai il cavolo. Nel frattempo grattugia il cavolo rosso; quando l’acqua raggiunge il bollore, fallo lessare per qualche minuto.
- Dopo di che tocca alla carne.
- Se desideri servire della buona carne stagionata, devi marinare il filetto almeno 5 giorni in anticipo.
- Adagia il filetto in un recipiente e spennellalo con un po’ di senape rustica in grani, cospargilo di pepe nero intero e altre spezie o erbe aromatiche a tuo piacere e infine aggiungi tanto olio d’oliva da ricoprire completamente il filetto. Copri il recipiente con la pellicola per alimenti e lascia riposare la carne in frigo, girandola almeno una volta.
- Riscalda l’olio d’oliva in una padella e rosola il filetto per 5 minuti su ogni lato.
- Quando la carne è cotta a tuo gradimento, trasferiscila su un piatto e coprila con un coperchio.
- Lascia che riposi per circa 10 minuti prima di servirla insieme al cavolo rosso cotto.
Buon appetito ;)