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Pizza integrale con salvia e melagrana 1
Pranzo Cena Ricette

Pizza integrale con salvia e melagrana

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura al forno
15 min
4

INGREDIENTI

  • g di farina integrale
  • g di farina di segale
  • uovo intero
  • g di kefir a basso contenuto di grassi
  • cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • g di pinoli
  • g di formaggio feta
  • g di prosciutto cotto
  • g di melagrana
  • g di cremor tartaro
  • cavoletti di Bruxelles
  • manciata di germogli
  • qualche fogliolina di salvia fresca o secca
  • cucchiaino di aglio in polvere
  • cucchiaino di cipolla in polvere
  • pizzico d’origano

Anche tu ami la pizza?

Perché allora fermarsi a quelle classiche quando hai a disposizione così tante ricette e illimitate combinazioni d'ingredienti per svegliare le tue papille gustative?

Questa pizza integrale fatta in casa è proprio quello che ti ci vuole.

Provala, non te ne pentirai – melagrana, cavoletti di Bruxelles e pesto fatto in casa sono una combinazione fresca e saporita, che non dimenticherai facilmente!

Preparazione:
  1. Preriscalda il forno a 180 °C.
  2. Inizia a preparare l’impasto. In una ciotola mescola bene le due farine, il cremor tartaro, l’uovo e il kefir. Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungi dell’acqua e un filo d’olio. Aggiusta di sale e quand’è pronto, stendilo su di una teglia ricoperta con carta da forno.
  3. Ora prepara il pesto. Con l’aiuto di un mixer, frulla i pinoli, l’olio extravergine d’oliva, il sale, l’aglio e la cipolla in polvere fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Ricopri la pizza con il pesto fresco e inforna per 15 minuti.
  5. Nel frattempo, in un pentolino salta i cavoletti di Bruxelles che insaporisci a piacere con delle spezie.
  6. Passati 15 minuti, tira fuori la pizza dal forno e aggiungi i cavoletti, la salvia, le fette di prosciutto, i germogli, i semi della melagrana e i pezzetti di feta.
  7. Una volta fatto, se lo desideri puoi scaldare un altro po’ la pizza per amalgamare gli ingredienti... Et voilà, la pizza è pronta.

Buon appetito!

P.S. Quando prepari il pesto, fanne un po’ di più aggiungendo del basilico fresco, così quello che ti avanza puoi tenerlo chiuso in frigo per altre 2 settimane – pronto all’uso per delle specialità mediterranee.

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