La zucca Hokkaido è ricca di carotene che dà quel tipico colore arancione.
Questa zucca è conosciuta soprattutto per le sue proprietà antinfiammatorie ed è ricca di vitamina C, micronutriente che rafforza il nostro sistema immunitario, migliora il nostro benessere e mantiene la nostra pelle bella e fresca.
La vellutata di zucca con patate dolci ti riscalderà e sazierà!
Preparazione:
- Per prima cosa lava la zucca e tagliala a pezzetti. Non c’è bisogno di pelarla, infatti la sua buccia è sottile e si ammorbidisce facilmente.
- Taglia a pezzetti le patate dolci e trita la cipolla e l’aglio.
- Prendi una pentola grande, versaci un filo d’olio d’oliva e fai rosolare aglio e cipolla tritati. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungi le patate e la zucca.
- Mescola, aggiungi dell'acqua e a piacere insaporisci con delle spezie. La quantità d’acqua da aggiungere dipende da quanto densa vuoi che sia la vellutata.
- Quando gli ingredienti sono sufficientemente morbidi, usa il frullatore ad immersione per schiacciarle fino ad ottenere una deliziosa vellutata.
- Servila con la panna acida, un filo d’olio di zucca e insaporisci con una manciata di sani semi di zucca.
Buon appetito!