Lo ammetto, scrivere le ricette mi fa venire spesso l’acquolina in bocca ... e oggi è proprio una di quelle giornate!
Questo sfizioso sformato di pollo è degno di un pranzo eccezionale, ideale anche per i suoceri che capiranno subito chi è il vero re dei fornelli.
Preparazione:
- Accendi e preriscalda il forno a 200 °C.
- Comincia a preparare la farcitura che darà gusto allo sformato. Rosola in una padella ben riscaldata la carne di pollo tagliata a pezzetti, condita soltanto con sale e pepe.
- Nel frattempo fodera la teglia con carta da forno e disponici sopra la pasta di sfoglia integrale, facendo attenzione a lasciare circa 3 cm di pasta ai bordi. Spalma la pasta con la senape, aggiungi i fiocchi di latte, la carne saltata in padella, salata e pepata, e ricopri con uno strato di pomodoro a fette. Se vuoi, aggiusta di sale e pepe e aggiungi le olive nere tritate, il timo, l’aglio e un filo di olio d’oliva.
- Una volta pronto lo sformato, infornalo per circa mezz’ora a 200 °C.
- Il pranzo è pronto quando la pasta diventa di un bel colore dorato.
- E per accompagnare il pezzo forte prepara una semplice insalata di lattuga, condita con olio d’oliva, succo di limone e un pizzico di sale.
Buon appetito!