[Black Friday] Approfitta di un ULTERIORE 30% DI SCONTO con il codice sconto:
BF2024
Sformato di patate dolci e manzo
Pranzo Ricette

Sformato di patate dolci e manzo

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura al forno
55 min
4

INGREDIENTI

  • uovo intero;
  • patate dolci;
  • pomodori ciliegini;
  • carne di manzo magra (macinata);
  • pomodori pelati;
  • rucola (opzionale);
  • latte scremato con 0,5% di grassi;
  • mozzarella light;
  • cannella;
  • sale;
  • pepe.

Ti presento il classico moussakà in versione light ;)

Ti assicuro che soddisferà tutti i buongustai!

Vedi un po’ cosa ti occorre, vai a far spesa e cimentati nella preparazione di un pranzo veramente delizioso.

Preparazione:
  1. Pela, sciacqua e taglia a fette sottili le patate ed i pomodori. Lava la rucola e tagliala grossolanamente. Nel frattempo accendi e preriscalda il forno a 200 °C.
  2. In una padella scalda l’olio d’oliva e facci rosolare la carne. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi i pomodori pelati.
  3. Scola la mozzarella e tagliala a fettine.
  4. Disponi metà delle patate in una pirofila ovale da forno. Versaci sopra metà della carne e aggiungi la rucola. Seguono quindi un altro strato di patate e uno di carne.
  5. Ricopri il tutto con uno strato di fette di pomodoro e mozzarella. In una scodella a parte sbatta l’uovo con un goccio di latte e un pizzico di cannella, versando poi il tutto sullo sformato.
  6. Fai cuocere in forno per 55 minuti o finché le patate non diventino morbide. Se vuoi, puoi coprire la pirofila con la carta stagnola per non far bruciare la mozzarella.
  7. Il moussakà può essere preparato in anticipo per finire la cottura in un secondo momento.

Ti è piaciuta la ricetta?

Dai un voto

Carrello (0)

Ti mancano ancora 100,00 € per ottenere la spedizione gratuita