Se ti interessa quanto può essere gustoso il polpettone di carne con la dolce aggiunta delle patate, ti dirò... È FANTASTICO!
Se gli aggiungiamo anche il formaggio cheddar, otteniamo la ricetta perfetta per un pranzo o una cena.
Preparazione:
- Per prima cosa, accendi il forno e imposta la temperatura a 190 °C.
- Grattugia la patata dolce, metti un po’ d’olio d’oliva in una padella e lascia rosolare per 5 minuti.
- Trasferisci la patata dolce grattugiata e mettila in una bacinella grande. Aggiungici la cipolla e l’aglio tritati, la carne, l’uovo strapazzato e le spezie. Mescola bene e dividi l’impasto in due parti.
- Stendi la carta da forno sulla teglia e forma una superficie simile a un quadrato con una metà dell’impasto. Su questo primo strato distribuisci il formaggio tagliato e fettine, dopodiché distribuisci anche l’altra metà dell’impasto. Assicurati di coprire bene il formaggio.
- Metti il polpettone in forno per circa un’ora.
- Ogni tanto spalma la salsa di pomodoro sulla sua superficie per mantenere la succosità.
- Quando il polpettone di carne è cotto, taglialo a fettine e servilo con tutta l’insalata che vuoi.
Buon appetito!
Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha: