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Marmellata di pere e vaniglia 1 1
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Marmellata di pere e vaniglia

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
4

INGREDIENTI

  • pere grandi,
  • cucchiaini di semi di chia,
  • ml di succo di limone,
  • g di sciroppo di yacón o d’acero,
  • cucchiaino di vaniglia.

Penso non ci sia bisogno di esaltare il sapore divino di una marmellata alla pera e vaniglia.

Certo, ci vorrà un po’ di tempo per prepararla, ma tutto il tuo impegno verrà largamente ricompensato nel momento in cui spalmerai la marmellata su di un pezzo di pane o su di una omelette!

Preparazione:
  1. Inizia con il lavare, pelare e tagliare in quattro le pere, così sarà più facile togliere i semi. A questo punto tagliale a pezzetti più piccoli.
  2. Aggiungi i pezzi di pera in una pentola con la vaniglia, il succo di limone e 200 ml d’acqua.
  3. Lascia cuocere per 15 minuti su fuoco medio finché le pere non si ammorbidiscono.
  4. Lascia raffreddare un po’ e poi aggiungi lo sciroppo.
  5. Mescola bene e usa il frullatore ad immersione per creare una densa marmellata omogenea.
  6. Aggiungi anche i semi di chia.
  7. Mescola bene e riempi un paio di vasetti con la marmellata.
  8. Aperta, puoi conservarla in frigo per quattro giorni... Sono però sicuro che la finirai molto prima :)

Buon appetito!

Valori nutrizionali

  • Valore energetico
    119,72 kcal / 502,82 kJ 359,16 kcal / 1508,47 kJ
  • Proteine
    3,19 g 9,56 g
  • Carboidrati
    17,29 g 51,88 g
  • Grassi
    4,55 g 13,64 g

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