Penso non ci sia bisogno di esaltare il sapore divino di una marmellata alla pera e vaniglia.
Certo, ci vorrà un po’ di tempo per prepararla, ma tutto il tuo impegno verrà largamente ricompensato nel momento in cui spalmerai la marmellata su di un pezzo di pane o su di una omelette!
Preparazione:
- Inizia con il lavare, pelare e tagliare in quattro le pere, così sarà più facile togliere i semi. A questo punto tagliale a pezzetti più piccoli.
- Aggiungi i pezzi di pera in una pentola con la vaniglia, il succo di limone e 200 ml d’acqua.
- Lascia cuocere per 15 minuti su fuoco medio finché le pere non si ammorbidiscono.
- Lascia raffreddare un po’ e poi aggiungi lo sciroppo.
- Mescola bene e usa il frullatore ad immersione per creare una densa marmellata omogenea.
- Aggiungi anche i semi di chia.
- Mescola bene e riempi un paio di vasetti con la marmellata.
- Aperta, puoi conservarla in frigo per quattro giorni... Sono però sicuro che la finirai molto prima :)
Buon appetito!