Aggiungi un po’ di colore al tuo piatto e ravviva la tua giornata!
La crema spalmabile alla barbabietola rossa e sesamo varierà il tuo menù, infatti sono convinto che in cucina non usi mai la barbabietola rossa in questo modo.
La crema spalmabile alla barbabietola rossa non è solo colorata e gustosa, è anche ricca di fibre, proteine e grassi sani.
Provala!
Preparazione:
- Per prima cosa, accendi il forno e imposta la temperatura a 200 °C.
- Sbuccia le barbabietole rosse e, se lo desideri, tagliale a pezzettini. Altrimenti puoi anche lasciarle intere, ma in questo caso aumentano i tempi di cottura.
- Mettile su una teglia foderata con la carta da forno e falle cuocere in forno. Controlla con una forchetta il livello di cottura.
- Quando le barbabietole sono pronte, lasciale raffreddare leggermente. Nel frattempo, prepara la tahina fatta in casa.
- Metti l’olio d’oliva e il sesamo in uno sbattitore elettrico e speziali a tuo piacere. Trita bene per ottenere una salsa di sesamo densa (tahina).
- Prima puoi anche tostare velocemente il sesamo a fuoco vivo.
- Dopodiché aggiungi anche le barbabietole rosse, qualche noce, l’aglio, il succo di limone e qualche foglia di menta.
- Servi la crema spalmabile rinfrescante con delle foglie di radicchio.
Buon appetito!
Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha: