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Crema spalmabile di barbabietola rossa e sesamo 1
Spuntini Ricette

Crema spalmabile di barbabietola rossa e sesamo

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura al forno
30 min
4

INGREDIENTI

  • g di sesamo
  • g di noci
  • barbabietole rosse grandi e fresche
  • cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di radicchio
  • cucchiaino il succo di limone
  • cucchiaino di aglio in polvere
  • menta fresca

Aggiungi un po’ di colore al tuo piatto e ravviva la tua giornata!

La crema spalmabile alla barbabietola rossa e sesamo varierà il tuo menù, infatti sono convinto che in cucina non usi mai la barbabietola rossa in questo modo.

La crema spalmabile alla barbabietola rossa non è solo colorata e gustosa, è anche ricca di fibre, proteine e grassi sani.

Provala!

Preparazione:
  1. Per prima cosa, accendi il forno e imposta la temperatura a 200 °C.
  2. Sbuccia le barbabietole rosse e, se lo desideri, tagliale a pezzettini. Altrimenti puoi anche lasciarle intere, ma in questo caso aumentano i tempi di cottura.
  3. Mettile su una teglia foderata con la carta da forno e falle cuocere in forno. Controlla con una forchetta il livello di cottura.
  4. Quando le barbabietole sono pronte, lasciale raffreddare leggermente. Nel frattempo, prepara la tahina fatta in casa.
  5. Metti l’olio d’oliva e il sesamo in uno sbattitore elettrico e speziali a tuo piacere. Trita bene per ottenere una salsa di sesamo densa (tahina).
  6. Prima puoi anche tostare velocemente il sesamo a fuoco vivo.
  7. Dopodiché aggiungi anche le barbabietole rosse, qualche noce, l’aglio, il succo di limone e qualche foglia di menta.
  8. Servi la crema spalmabile rinfrescante con delle foglie di radicchio.

Buon appetito!

Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha:

Valori nutrizionali

  • Valore energetico
    182,89 kcal/768,15 kJ 548,68 kcal/2304,46 kJ
  • Proteine
    3,53 g 10,6 g
  • Carboidrati
    10,96 g 32,89 g
  • Grassi
    14,38 g 43,14 g

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