A volte hai voglia di qualcosa di salato e pronto in fretta, ma nessuna idea per ricette gustose e sane? In dispensa hai dei ceci, ma non sai come usarli?
Ho la soluzione giusta per te! Questa è una torta salata ai ceci che sicuramente inserirai spesso sul tuo menù.
Un consiglio: è ottima anche fredda, quindi puoi portarla comodamente anche a lavoro il giorno seguente, da mangiare per pranzo.
Preparazione:
- Inizia preparando i ceci il giorno prima. Mettili in ammollo in acqua e lasciali lì una notte intera.
- Il giorno seguente, quando si sono ammorbiditi, scola l’acqua e lava i ceci sotto acqua corrente. Intanto preriscalda il forno a 180 °C.
- Trita i ceci, l’olio d’oliva, il cumino, il pepe di Cayenna, il pepe e il sale in un tritatutto fino a ottenere un impasto uniforme.
- Se risulta troppo denso, aggiungi un po’ d’acqua per mescolare ancora più facilmente gli ingredienti.
- A questo punto versa l’impasto in una ciotola grande, aggiungi il cavolfiore tritato e mescola bene il tutto.
- Versa l’impasto su una teglia coperta con carta da forno.
- Spargi ancora i pinoli e i pistacchi tritati sulla superficie e... la torta è pronta per essere cotta!
- Cuoci per almeno mezz’ora – l’ultimo passo che ti divide da un pasto fantastico.
Buon appetito!
Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha: