La ricetta di oggi è talmente facile da preparare che potrai farti aiutare dai bambini, fratellini o sorelline...
Ne andranno matti anche perché potranno pasticciare a piacere e siccome la preparazione è estremamente semplice non c’è rischio che facciano danni. ;)
Preparazione:
- Versa le mandorle tritate finissime e la farina integrale in una scodella a parte.
- In un’altra scodella unisci alla carne l’uovo, l’aglio, il formaggio di capra grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Impasta bene gli ingredienti per un perfetto pot-pourri di sapori.
- E adesso preparati a formare le polpette! Taglia la mozzarella a fette sottili e avvolgi ogni fetta in uno strato d’impasto di carne. Schiaccia un po’ le fettine di mozzarella ricoperte di carne per formare delle polpette di forma ovale.
- Passa quindi le polpette nell’impanatura di mandorle tritate e farina che hai preparato all’inizio e rosolale da entrambi i lati in una padella ben calda (il tempo di cottura dipende dallo spessore della crocchetta).
- Mentre aspetti che le polpette siano pronte, prepara il pesto.
- Versa nel frullatore le foglie di spinaci e di basilico, l’olio d’oliva e i pinoli, frullando fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Servi le polpette alla mozzarella su uno specchio di pesto al basilico e spinaci.
Buon appetito!