La natura si sta svegliando, la primavera è arrivata ed è giusto che il tuo piatto si tinga di colore!
L’ingrediente base dello spuntino di oggi è il tarassaco, il più delle volte usato nelle insalate, nelle zuppe e nei panini.
Per rendere la ricetta di oggi ancora più colorata, il tarassaco è accompagnato da una patata dolce e dalle uova.
Preparazione:
- Inizia preparando la patata dolce.
- Dopo averla sciacquata e pelata, tagliala a cubetti uguali, immergila in abbondante acqua e aggiungi poco sale. In un pentolino a parte cucina l’uovo.
- Mentre aspetti che la patata dolce e l’uovo siano pronti, dai una sciacquata al tarassaco.
- In una ciotola a parte prepara il condimento: mescola bene un po’ di olio, aceto, succo di limone, sale e pepe. Unisci ora il tarassaco, poi l’uovo affettato e infine la patata dolce cotta (prima di aggiungerla, io la sciacquo sotto l’acqua fredda).
Buon appetito!