Il crumble è un dessert pazzesco con un croccantissimo strato superiore che nasconde frutta calda.
Scommetto che vuoi iniziare a prepararlo già oggi, anche se non hai a portata di mano tutti gli ingredienti. Sbizzarrisciti con la frutta e usa quella che tieni nel freezer.
Ma puoi improvvisare anche con lo strato superiore. ;) Sostituisci l’ingrediente mancante con la farina integrale, le nocciole o il cocco.
Bene, ora vediamo come preparare questo dolce peccaminoso!
Preparazione:
- Accendi e preriscalda il forno a 180 °C.
- In una ciotola unisci le ciliegie, la vaniglia, la cannella e lo sciroppo di yacon, mentre nell’altra impasta l’olio di cocco, la cannella, la farina di mandorle e le nocciole tritate fino ad ottenere la perfetta struttura del crumble.
- Rivesti con la carta da forno una teglia piccola, metti dentro la frutta condita e poi aggiungi il mix preparato nell’altra ciotola.
- Inforna per quasi mezz’ora o finché lo strato superiore non diventi leggermente dorato.
- Finisci in bellezza arricchendo la superficie del crumble con lo yogurt greco autentico e cannella. Ecco pronta la tua colazione!
Buon appetito!