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Crostata al cioccolato e pere 2
Dessert Ricette

Crostata al cioccolato e pere

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura al forno
30 min
4

INGREDIENTI

  • pera intera
  • g di farina integrale
  • g di farina di mandorle
  • g di anacardi
  • cucchiai di sciroppo di yacon
  • cucchiaio di semi di chia
  • g di olio di cocco
  • g di cioccolato fondente (tritato a piccoli pezzetti)
  • g di cacao
  • cucchiaino di vaniglia
  • cucchiai di eritritolo
  • ml di acqua

Desideri da tempo preparare un dolce sfizioso, ma non sai quale scegliere?

Allora ti aiuto io, con la mia ricetta per una crostata al cioccolato e pere.

Questa ricetta è una delle più cremose, arricchita con la frutta di stagione e con la frutta a guscio.

Anche la sua preparazione è semplice.

Preparazione:
  1. Metti gli anacardi in ammollo in acqua il giorno prima, o almeno due ore prima di iniziare a preparare il ripieno.
  2. Accendi il forno e imposta la temperatura a 170 °C.
  3. Mescola la farina integrale, la farina di mandorle, 40 g di cacao in polvere, l’eritritolo e un pizzico di sale in una ciotola grande.
  4. Amalgama, poi aggiungi i pezzetti di cioccolato fondente, la vaniglia e l’olio di cocco. Impasta bene il tutto con le mani.
  5. Quando ottieni un impasto uniforme, distribuiscilo su una teglia, anche sul bordo.
  6. Metti la pirofila in forno e cuoci per 20 minuti.
  7. Intanto puoi preparare la farcitura. Scola gli anacardi, lavali sotto l’acqua corrente e mettili in un tritatutto.
  8. Aggiungi l’acqua (175 ml), il cacao avanzato, lo sciroppo, i semi di chia, la vaniglia, un pizzico di sale e l’olio di cocco sciolto.
  9. Quando l’impasto diventa croccante e si raffredda un po’, prima di tutto stendici sopra le fette di pera, e solo dopo aggiungi la farcitura di anacardi.
  10. Per finire aggiungi qualche fetta di pera sulla superficie e metti il tutto in frigorifero per renderlo più compatto.

Buon appetito!

Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha:

Valori nutrizionali

  • Valore energetico
    349,09 kcal/1466,172 kJ 523,63 kcal/2199,25 kJ
  • Proteine
    9,9 g 14,83 g
  • Carboidrati
    20,36 g 30,54 g
  • Grassi
    25,35 g 38,02 g
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