Desideri da tempo preparare un dolce sfizioso, ma non sai quale scegliere?
Allora ti aiuto io, con la mia ricetta per una crostata al cioccolato e pere.
Questa ricetta è una delle più cremose, arricchita con la frutta di stagione e con la frutta a guscio.
Anche la sua preparazione è semplice.
Preparazione:
- Metti gli anacardi in ammollo in acqua il giorno prima, o almeno due ore prima di iniziare a preparare il ripieno.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 170 °C.
- Mescola la farina integrale, la farina di mandorle, 40 g di cacao in polvere, l’eritritolo e un pizzico di sale in una ciotola grande.
- Amalgama, poi aggiungi i pezzetti di cioccolato fondente, la vaniglia e l’olio di cocco. Impasta bene il tutto con le mani.
- Quando ottieni un impasto uniforme, distribuiscilo su una teglia, anche sul bordo.
- Metti la pirofila in forno e cuoci per 20 minuti.
- Intanto puoi preparare la farcitura. Scola gli anacardi, lavali sotto l’acqua corrente e mettili in un tritatutto.
- Aggiungi l’acqua (175 ml), il cacao avanzato, lo sciroppo, i semi di chia, la vaniglia, un pizzico di sale e l’olio di cocco sciolto.
- Quando l’impasto diventa croccante e si raffredda un po’, prima di tutto stendici sopra le fette di pera, e solo dopo aggiungi la farcitura di anacardi.
- Per finire aggiungi qualche fetta di pera sulla superficie e metti il tutto in frigorifero per renderlo più compatto.
Buon appetito!
Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha: